|
2005/05/31(火)
お料理週間二日目・クリームソースのパスタ
|
|
|
今日はクリームソースのパスタを拵えました。ソース自体は随分前に実家から送られてきてたので、「この機会に作ってまおう!」と考えた訳です。
バイト後急いでシャワーを浴び、早速調理開始! 材料はパスタ、ソース、ほうれん草、しめじ、魚ソーセージです。
先ず野菜とソーセージを切り、水洗い。 次にバターをフライパンに溶かす…んですが、火力が強かったのか、メチャメチャ油が飛ぶ…;お陰でミミズ腫れが出来てしまいました;洗礼かコレは? 横の鍋でパスタを茹で、ソーセージと野菜を炒め、ほうれん草がしんなりとしてからソースとコンソメを入れ、一煮立ちで完成!
こんな本格的な(まだまだですが)パスタを作ったのは初めてです。ちょっと緊張(?)しつつ食べてみました…
おぉ!
普通に美味い!!!今回も大成功!大満足の出来でした。そんなに大変な仕事でもないし、また作ってみようかねぇ?
|
|
|