★ぽらりす★
店員のつぶやき
〜Coffee店ぽらりすの日々〜
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2008年12月
前の月 次の月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
最新の絵日記ダイジェスト
2020/10/10 今日は雨
2020/10/09 今日の一言
2020/10/07 今日のつぶやき
2020/10/06 今日のつぶやき
2020/10/05 今日はいい天気

直接移動: 202010 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201412 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201312 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201212 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200812 11 10 9 8 7 6 5 4 月 

2008/12/09(火) ブリの照り焼き
今日は、Mさんと一緒にブリの照り焼きと
ポテトサラダとみそ汁を作りました。
5人分です。最初は、ポテトサラダです。
まず、じゃがいもを何個か半分に切って、
電子レンジで7分位温めて、
人参はいちょう切りにして、
電子レンジで3分位温めました。
そして、玉ねぎとロースハムを細切りにして、
全部、ガラスのボールに入れて、
へらでつぶしてかき混ぜました。
かき混ぜた上にマヨネーズをかけました。
そして、5人の皿に分けました。
次にみそ汁を作りました。鍋に水5杯入れて、
玉ねぎのうす切り、大根のうす切りと葉っぱを入れて、
みそを半分入れて、ワカメを1つまみ入れました。
最後にブリの照り焼きです。
フライパンに5個焼いて、だししょうゆとみりんを入れて、
大根のひとかけらを添えて、出来上がりです。
とてもおいしかったです。   


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.