|
2011/07/08(金)
ぽらりすの仕事を始めてから
|
|
|
ポラリスの仕事を始めて内職、店番、料理など、いろんな仕事をやってきました。仕事をする前、本当に自分に合う仕事なのか、緊張してドキドキしたけど、ぽらりすのスタッフ、他のメンバーさんもみんな親切で仕事のやり方を丁寧に教えて下さったり、会話をしながら仕事をするので、長時間の仕事なのに、あっというまに時間が経ってしまいます。 私は昔から手作業が、わりと好きな方なので、1回やり方を教えてもらっただけで、スムーズにテキパキと仕事してて自分では、ゆっくりやってるつもりなのに、スタッフの人に「早い」て言われます。料理の時でも今までレシピの本を見ながら料理を作った事がなくて「本当に美味しく料理ができるのか」と心の中で思いドキドキしながら料理をしましたが、できあがった時みんなの様子を見たら満足をして下さって料理の楽しさがわかってきて良かったです。ポラリスで料理をやり始めてから、家でも料理をしてます。そして、七夕の長い事は、 「料理が、もっと上手になれますように」なので、これからたくさん練習して、上手になれたらいいなぁて思ってます。 これからもポラリスで、いろんな仕事をして頑張っていきたいです。
|
|
|