★ぽらりす★
店員のつぶやき
〜Coffee店ぽらりすの日々〜
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2012/02/10(金) ポラリス2012年2月10日金曜の昼食
今日のポラリスの昼食は私とYさんでさけジャガと豆腐と小ねぎの味噌汁とご飯を作りました 私は米6合ボウルに量り洗いひつ入れ水入れ炊飯器いれ炊飯押したりジャガイモ皮むき器でむいて洗ったり小松菜洗い切ったり豆腐切ったりネギ小口切りに切ったり小松菜茎と葉に分けたり鮭とバター鍋に入れたりできた鮭じゃが皿に盛りつけたりしました。だいたいの作り方は大きい鍋に1200cc位水入れ粉末だし1袋入れ火かけ洗って皮剥いたじゃがいも16個位切らないでいれ柔らかくなるまで煮込み
次鮭1枚を三等分に切って湯通ししたの8枚分鍋に入れ煮込み火を通し小松菜洗って4cm位に切ったのを茎と葉に分けたのを茎から鍋に入れ茎が柔らかくなるまで煮込み葉を入れ煮込みバター小さじ4入れ余熱で溶かして出来上がり            皆美味しいと言ってくれたので家で作りたくなりました    じゃがいも一人三つで鮭一枚小松菜いっぱいで作りたいです  鮭は美味しいから大好きです 鮭焼いたのに卵のタルタルソースかけたの洋食皿のせ横にブロッコリーやトマトのサラダに酢を使ったドレッシングかけて白飯で食べたいなと思いました。   美味しい食べ物いっぱい食べたいです。


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