★ぽらりす★
店員のつぶやき
〜Coffee店ぽらりすの日々〜
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2016年1月
前の月 次の月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
最新の絵日記ダイジェスト
2020/10/10 今日は雨
2020/10/09 今日の一言
2020/10/07 今日のつぶやき
2020/10/06 今日のつぶやき
2020/10/05 今日はいい天気

直接移動: 202010 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201412 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201312 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201212 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200812 11 10 9 8 7 6 5 4 月 

2016/01/16(土) もうすぐオープン
今年はじめてぽらりすに来ました。もうすぐ店がオープンするので、冷蔵庫に豆がたくさん置いてありました。また、皆掃除をしたり豆の準備をしたりしてあわただしく働いていました。

2016/01/15(金) 今日一日
今日はコーヒー焙煎をサクサクできたらいいかなと思い
焙煎に乗り出しました。最近の焙煎での腕前は以前に比
べちょっとは腕前が上がったかなという感じです。ただ
ミスる時は焦げ目が少しある豆が目立ったりします。
やっぱり奥は深いですね。日によって豆を焼く感じは
微妙に変わって来ます。う〜ん上手くなりたいもんです。

2016/01/13(水) ☆今日は焙煎日☆
今日は朝からまずまずなお天気でした★
そんな今日は開店の準備のために、
たくさんコーヒー豆を焙煎をしました☆まだまだ私にできないことが・・・たくさんあり・・・
スタッフのKさんに色々とご指導をしてもらいながら作業をしたり、
他のメンバーさん達と一緒に協力をしながら作業の段取りがうまいことできて良かったです♪♪♪
午前も午後も、たくさんコーヒー豆を焼いたので、
疲れたのでは・・・。スタッフを含め、
皆さん、ホントに、お疲れさまでした★☆★

2016/01/12(火) たけちゃんのつぶやき日記
本日は、朝から焙煎&冷却等をしました、自分は、面談をしてか

らで、冷却及びフロアーの掃除して掃除も大切な業務ひとつであ

ると改めて感じました。

昼から、主に量り担当を、そうして冷却担当、冷却後の豆のハン

ドピック、ビン詰めなど結構忙しくしてました。

焙煎はしなくてもその他に業務があるのだと、あらためて思いま

した。

18日の豆販売内覧会では、出来る業務からしていこうと思います

2016/01/09(土) 今日の一日
今日は昼ご飯が美味しかったです。今日のお昼のメニューは
鶏とブロッコリーの炒め物でした。味は噛めば噛むほど味が
して塩味の風味が活かされていて、なかなかの味でした。味噌
汁も優しい風味で美味しかったです。次は火曜日なので、ど
んなメニューなんでしょうか☆楽しみです。
今日の焙煎は午前に二回ぐらいでした。午後からはどうなるの
でしょうか。ハンドピックかな。

2016/01/08(金) ☆今年お初の料理☆
今日は朝一番からあんまりスッキリとしない天気でした。
そんな今日のお昼作りは、
非常勤スタッフのTさんと一緒に料理をしました★☆★
メニューは『豆腐のキムチ炒め』&『ウェイパースープ』!!
その非常勤スタッフのTさんは料理のベテランさんで、
その炒め物とスープの味付けをたくさん工夫をしました。
それを見ていた私は「さすがだなぁ♪」と思い、
Tさんと楽しく料理をしました♪♪♪
Tさんに色々と教えてもらって、
とっても良い勉強にもなって良かったです★☆★

2016/01/05(火) ほんじつのつぶやき
今日は少し寒かったのですが、仕事のほうは、すごくはかどりました。しごとの内容はハンドピックです。もう夢中になるでは
ありませんか。そんなかんじでおひるです。すごくおいしかったです。では午後からのお仕事です。おつかれさまでした。

2016/01/04(月) たけちゃんのつぶやき
本日からぽらりすの仕事始めです。きょうは午前中は鹿都への
ブレンドを5袋とハンドピック、昼から

ハンドピックをしました。

あと最後に在庫チェックをしました。


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.