|
2005/11/14(月)
はたして・・・。
|
|
|
えぇ、ウチのマスターはイタリアで修行を積んでますから。まぁ基本はマカロニ屋なんですけど、やっぱ日本人はパスタが好きですからね。向こうで無理言って、パスタ中心で修行したみたいですよ。 えぇ、もちろん水にもこだわってますよ。まぁ、卵とか小麦粉とかいろいろ要素はあるんですが、やっぱり最後は水が良くないとね。いいコシが出ないんですよ。結構ね、世界中の水を30種類くらい試したらしいですよ。マスター、木の皮と水にだけはうるさいんですよね。 あぁ、ダメですよ、そんなもん食べさせたら。マスターすぐ太るんだから。鼻が妙にイイもんでね、うまそうなものはすぐに嗅ぎつけるんですよ。まぁ、そういうのもあって、今の味が出せるワケなんですけどね・・・・。
「本場・いのししの店の真相」より。
あぁ、なんてベタなんだ・・・・。
|
|
|
|