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2006/01/02(月)
年越しそば。
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ウチの実家には「大晦日だから」とか、「新年だから」とか、そういった概念があんまりない。
従って「年越しそば」だとか、そんなもんにはあまり縁がなかった。2004年の年越しはセブンイレブンのカレーだったし、2005年の正月はスパゲッティを食った。
が、2005年の年末は違った。年越しそば、出ました。まぁ、近所の人が作った正真正銘のそば粉100%のそばをもらってきただけの話なんだけど、あるなら食おうか、と。
まぁ、俺もお袋もそんなそば食ったことないから、とりあえず乾麺よろしく煮込んでみた。
・・・・・・・・・・・魔女鍋のごとくドロドロしてるんですが。割り箸でもつかめない(汗)。打ち立てなんだから、湯がくだけでいいと知ったのは正月の昼すぎのこと。
・・・・・・・・・・・っつーか、ブチブチ切れてるし。そば1本で2センチもないんですが。コレは何ですか、年越しそばの定義に当てはめて考えると、「早死にしろ」ってコトですか?
えっ?味?覚えてないなぁ・・・。家族全員一口食って家族全員捨てたから。
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