|
2005/01/08(土)
白菜
|
|
|
正月前から”白菜”を頂く事が多くて・・ 野菜を頂くってことは、本当に嬉しいこと。「有難い」ったら、ありゃしない!
正月には”白菜漬け””○○鍋””白菜のクリーム煮” おとといは”餃子” 今日は”中華飯”にしました。
でも、まだまだ、ある。一玉半ある。
中華飯に半玉使って、「おぉ?ちょっと量多いか?」と思いつつ、炒めてしまったらイイ感じの量。 中華飯をスゴイ勢いで食べたyasuさんは、「おかわりする」気持ちで台所へ行ったが、フライパンは空だったので「あんだけの白菜炒めてたのに"おかわり"ないの?」と言ったくらい・・
yasuさんは中華が好き。「餃子」なんて毎日食べたいという。。 3連休というのに家から一歩も出てない本日 練習→夕飯→練習→「餃子??」
【めちゃイケ】をTVで見終わった今。 (↑矢部っちが「餃子の王将」で一日の売上100万目指してアルバイト)
先日の《餃子の皮》の残り9枚を『メンマ・いんげん・コーン』を使って《創作餃子》を作り出した。。 どうせなら、白菜も入れりゃーいいのに、断られた。
何味か全くわかりません。。出来てのお楽しみ。。 しかし好っきやねぇ(^^;)
|
|
|