|
2011/08/28(日)
初てんぷら
|
|
|
我が家の大量お茄子どのように調理しようかと悩んだ時、
昨日バイト先で、天ぷらやとんかつの話をしてて・・・ ふと思い立ち、本日、東京へ来て初めて、天ぷらを作りました!! 小さい頃、実家で作ってたのを手伝ったくらいで、本当に 作り方とか、何が必要かとか、全然分からないまま、挑戦(≡^∇^≡)
調理し始めてから、あれが足りないこれが足りないと、ハプニングいっぱい☆ でしたが、意外と美味しく仕上がりましたヾ(@^▽^@)ノ お店の天ぷらと比べたらまっだまだですが・・・ おなすと、肉じゃがで余った具材や、あと、美味しかったのが、チーズ(笑)
ただ、一人で作ってると、手がベタベタになって、作りながら食べることもほぼできず、 むしろ食べるときには、疲れて食欲低下(笑) 少し休憩してから食べると冷めちゃってました…。 あつあつで食べるには、食べに行くのが一番だわ♪笑
(21時半更新)
|
|
|
|