|
2009/04/10(金)
手馴れてきたな〜
|
|
|
今日も暖かな良いお天気、着る物も一枚少なくなって、アンダーも冬物から夏物に変えなきゃいけません、外に出るときは一枚引っ掛けて行くけど、ちょっと動いたりしていると、もう直ぐに暑くなって一枚脱ぐのが普通、外気温が上がってくると植物に変化が出てくるのは当り前だけど、パン作りも少し変化、多少醗酵時間が短くなったような気がするし、オーブンも早く温まるみたい で、今日はパン焼きの日、粉の調合から始めてオーブンに火を入れて、器具の片付けをしながらパンの焼き上がりまで、略2時間半でした、いつも作っているパンで随分と慣れてきた、って感じ、粉は国産、天然酵母を使用、この組み合わせに慣れてきた、室内の気温も上がってやり易くなった、と言うことでしょう、出来れば一辺にもっと沢山のパンを作ると効率がいいし、違ったパンも食べれるけど、お店での食事用、そーも行きません、マ〜マ〜何を言おうと兎に角一単位のパンを手早く焼けるようになったのは確か、進歩してるんだー、でも、お客さまはなし 午後からは、長い間野積にしてあった木の切り揃えを鉈とチェーンソーでやってました、鉈を振り上げて処理できる程度の細い木も沢山あったから、今は腕が筋肉痛、握力も小指の握る力が低下してます、頑張った証拠です 今日も満月を見ながらの入浴、イーー月あかりでございました
|
|
|