|
2020/03/25(水)
外食
|
|
|
暖かくていいお天気です、何時もの通りの朝、10時過ぎに行動開始、作業着に着替えてブルーベリーのエリア、ここにコンポストを1車分下ろしているので、これを全部の根元に散布、お昼までやって中断、薪割り機のメンテナンスを依頼するためとついでにお昼のランチで外出、ほとんど外食の機会はないけれど、偶には、で、このお店の最上級のランチ、赤牛の赤ワイン煮込み、コーヒーデザート付きで、¥1,800−ちょっと贅沢です、ここでたまたまオーナーから、薪にする桜の玉切りが沢山あるから差し上げますよ、と言う事、ラッキー、いい時に出会えました、喜んで軽トラに半分くらい積み込んで帰宅しました、午後からも下で作業、昔の様に一気に沢山の作業をやっつけるなんて事はできないけれど、ゆっくり少しずつ、積み重ねです、たとえ短い時間でも毎日やっていると変化はあるもので、コンポストを一輪車に移すのも小さなスコップでやると体も楽、少々時間は掛かるけど、で、今日一日掛けて全部の根元に行き渡ったから、今度は後日、管理機ですき込みます、 薪割り機メンテ、メーカーに依頼、 昨日は母の24回忌、来年は25年に、ずいぶん昔になりました、明日は結婚記念日、
|
|
|