|
2006/03/22(水)
合格でーす
|
|
|
今日は雨だし、昨日はケーキのご注文も頂いたことだし、お試しのケーキでも焼いてみようかななんて思いながら朝からゴロゴロとしてしていました、今日の奥様の通院は点滴を前日の二分の一量にしてもらってきたそうで、処置の仕方も少し違ってきたそうだけど、やはりまだできるだけ歩かない様にといわれたとか、ご本人はとても辛そう、自由に動きたいのに仕方なく二階で過ごしているんですからね、てなわけで、私も本を読んだりお昼寝したりしてたけどやっぱりやらなきゃって思って、お試しのリンゴのパウンドケーキを焼いて見ました、午後も遅くなってからでしたけどね、出来はまずまずのようですよ、明日試食してみてOKならこれでGooですよ。 丁度ケーキを焼いている時、昨日高菜の漬物をご指導くださった農家の方が我が家の漬け具合を見に来てくださいました、一緒に漬け方を教わったご近所の方も一緒に見えて、ホント、ご親切に感謝です、そいでェー、我が家の樽を見て味見をして、上と下の入れ替えをして下さって、これで3日後くらいから食べられますよ、って、上手に漬けてあって合格って言われちゃいました、バンザーイ、です、初めての高菜漬け、これで皆さんに送ってあげられそうですよォー。 ご近所の方との何気ない会話から、高森にあるパンのお教室に行くことにしました、ケーキよりもパンの方が毎日のことだから、月1回2500円の授業料だそうで、ちょいと頑張るとおいしい食パンを食べれるかも、どんな感じか分からないけど、兎に角一度は行って見なきゃね
|
|
|