|
2008/12/13(土)
何でか不調です
|
|
|
少々寝不足だけど、そんなのが理由であるわけは絶対にないけど、前回からどうもパンが何時ものように焼けません、なんか違うんですねー、一時醗酵からして生地の出来が違う、滑らかな綺麗な肌に仕上がらないのです、今日も、お昼にお客さまがある予定で、朝一でパンを作り始めたのですが、手順は何時もと同じ、何回もやっていることだから、ソ〜は間違った手順を踏んでるとは思えないし、でも、醗酵後の生地は綺麗じゃない、粉を国産に変えたから、少しは今までと違うのは理解できるけれど、国産は今までも使ってきて同じようにパンを焼いてきているのに、今回はなぜか綺麗な生地が出来上がらない、室温の所為もあるのかナ〜、兎に角、今日は二度焼いたけど、二度目の方は完全に失敗作になってしまいました、こうなったら、次回は粉を変えて別の粉を使ってパンを焼いて見ますかねー 失敗とは言っても焼いたばかりのパンですから、十分おいしく食べていただけるもの、お昼のお客さまにお出しして、残りは大牟田がお友達とご一緒にお見えだったので、お土産に差し上げました、明日はお近くのオーナーさんたちとお餅つきの日で、朝からお出掛け、よって、もしお昼のお客さまがあっても、ご飯だけでパンは無し、にしようと思います、たまには良いでしょう、パンが無くても
|
|
|