|
2009/08/21(金)
時間外営業
|
|
|
何時もよりちょっと早い時間からパンを焼き始めたら、当然のことだけど焼き上がりも早くて、11時ごろには完了、ただ今日はオーブンの温度管理がNG、温度が上がる時間とパンの醗酵が終る時間がピッタリじゃなかったこと、それから200度で止めたかったけれども、上がりすぎてしまったこと、ちょっとスッキリしません、全てがピタッといった時は誠に気分が良いんですけどねー お昼の時間にはお客さまは無し、で、空いた時間を使ってブドウのゼリーを作ってみました、こんなことも常に手元に材料をストックしているからできること、ゼリーのカップだって70cc位から幾つか大きさが揃ってるから、いちいちその為にゼラチンを買いに走っていたりしたら、やる気にならない訳で、兎に角作って冷蔵庫に こんなことは初めてのことだけど、3時過ぎになって来店の電話、一時間くらい後だけど食事ができるか、とのこと、お昼はとっくに過ぎているけど5時の閉店時間を過ぎてるわけじゃないし、で、OKして待ちました、だけどこれが4時半になっても音沙汰ナシ、結局5時近くになってのご来店でした、まだまだ明るい時間だし、気持ちよくお過ごしいただいて帰られたけど、終ったのは6時半近くになってからでした、ガイド本を見て来て下さったようだけど、こんな時間外営業になったのは初めてでした
|
|
|