|
2011/09/09(金)
ジャム完了
|
|
|
金曜日はお店の開店準備とお掃除で始まります、これも日課で、と言うことは毎日キレイに片付けをしていないと言うことで、殊に前日お客さまがあったりするといけません、湯飲みが片付いてなかったり、テーブルにマットが置いたままだったり、兎に角金曜日は掃除と片付け仕事から始まると言うことで 床やシンク周りを掃除して、テーブルをチェックして、トイレもチェック、それからお仕事開始になりますネ〜、今朝はリンゴジャムのボトル詰め、何時ものようにビンを煮沸して、ジャムを詰めて密栓、7個分出来ました、リンゴはまだあるから、作業はこれからも続きます 水前寺菜の染がほぼ終了、夕方、葛を採集してきたので、明日は葛で染めるのと、マツヨイグサで染める予定、お天気が安定しているようなので、作業をするにはベストですね、少々ハードではあるけど気分よく出来るのがイチバン
|
|
|