|
2012/12/14(金)
やりすぎはバツ
|
|
|
よく当たる天気予報です、ちゃんと曇りのち雨、お昼過ぎから雨が降ってきました、このお天気だから昨日までと違って気温が高い、感じる寒さが違います、全体に暖かい感じで、薪ストーブは点けないで小さい石油ストーブでOKでした 今日から2週間だけ、冬限定メニューのビーフシチューが始まりました、朝からパンも焼いて、デザートのケーキは昨日から準備OKで、奥さまの方も盛り付けのチェックを済ませて、お昼にはすべて完了、お客さまを待つのみ 最初のお客さまは3人さま、スムーズに流れて、まずは一安心、でした 夕方から準備をして、久しぶりにフルーツケーキを焼きました、が、前回もそ〜だったと思うのですが、パウンド型3本をオーブンで焼くのですが、所定の時間が過ぎても中まで火が通らなくて、何度も温度、時間の設定をし直しては焼いていったのですが、最終的にはホイルを掛けていても回りが焦げてきて、終了したのですが、過ぎたるは何とか、焦げを作る前にやめておいた方が良かったかも、という出来上がりになってしまい、ちょっと落ち込んじゃいました、次回はもうちょっと綺麗に焼けるようにしましょう
|
|
|