|
2014/03/28(金)
いい働きでした
|
|
|
今日までいいお天気、外で動けたらさぞや気持ちがよかったと思いますが、残念ながら、今日は朝から一日中ティールームで作業でした、マア予定通りなんだけど、起きたらすぐにニーダーのスイッチを入れて作業開始、いつもならここでゆっくり朝食タイムがあってオーブンの準備をというところだけど、暖かになってきたんですねー、今までに比べて格段に短時間で発酵が進んでいました、だから急いでオーブンに火を入れて加熱、、これも近頃は習熟が進んで、短い時間で温度を上げられるようになってきてるから、作業はスムーズです、で、パンを焼いている間に、パウンドケーキの仕込みをして、パンが焼けたら、今度はオーブンの温度を下げて、ケーキの焼成、初めにフルーツケーキを焼いて、次にオレンジケーキを焼成、すべて上手く焼きあがったのですが、最後、オーブンの温度を下げて150度から160度でキープしたのですが、予定時間の倍の時間が焼成にかかりました、でも予定外はここだけ、お昼過ぎにはパンと2種類のケーキがそれぞれ2本ずつ出来上がり、 夕方、ジャムをパッケージするための小道具を調達にお出かけ、100円ショップでパン用の小さな籠をゲット、夕食後、ケーキを箱詰めにして、ジャムを2本籠にパッケージ、両方を包装して今日のお仕事は終了、お疲れ様でした
|
|
|