|
2018/01/24(水)
Cooking
|
|
|
寒さがとても強く思える一日でした、真冬日です、雪はほとんど降らなかったけれど、強い西風がどんどん冷気を運んできているって感じでした、地面の霜柱は一日解けなかったし、ストーブの薪を十分運び込んで置いて良かったです、ほぼ24時間、燃やし続けていて、朝に火種がまだ残っているようにエアーを調節しておいて、起きたらすぐ薪を追加して燃えるようにして24時間、薪は手間がかかるけれど、部屋を暖める感じはとても好きですねー、部屋全体を温めてくれるし、炎を見られるのもいいし、煮炊き物も出来るし、 今日はストーブを使ってCooking、お昼に冷蔵庫の残り物を食べて、作り置いていたものは一応全部処理、で、今日は一から野菜を刻んで、肉の下ごしらえをして、ビーフシチューを調整、前に肉の安売りの時に500gほどを買っていたので、それを使って、赤ワインに漬け込んで、夜にはマアマアの感じで出来上がり、夜はこれをお味見程度に食べて、本格的な夕食にするのは明日以降、
|
|
|