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2005/05/28(土)
手抜き…
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わが家の手抜きおかずは、色々な要素を含みながら増殖しつつある。
手抜きへと移行する一般的な理由は以前書いたが、わが家の理由のひとつは、夫の言葉によるものが大きい…(という事にしておこう)
以前は手間暇かけて作ったのだが、初めて半調理の餃子を焼いて出したところ、「オッ!手作りよりこっちの方がうまいっ!」だって…なんという失礼な…
怒りながらも渡りに舟とばかりに、以来餃子はそれに切り替え、他の物も順次追随という形になった。
ところで、最近の食後のデザートは、夫の大好きなハッサク(八朔)が定番となっている。 それにしても「これを食べるのが一番の楽しみ〜」と言うのは一体どういうこと?
とすれば、食事は二の次、楽しみじゃないってことなのね? 手抜きといいながらも毎日の献立を考えるのは大変だよ、あんまりじゃないの。
こうしてまたまた手抜きおかずは、大手を振って増え続けるってことなのね。
☆蕾は金平糖、咲いたらパラソルのような「カルミア」
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