|
2005/01/21(金)
韓国風もつ鍋
|
|
|
最近私たち夫婦はダイエットをしようとがんばっています。 昨年の冬は「鍋ダイエット」を実行して少し効果があったので 今年もそうしようと思っていました。 でもこの鍋はいけませんね〜 めちゃくちゃおいしくて止まらないのです。 ある雑誌に鍋特集みたいなものがあったので早速購入。 毎日の鍋生活に変化をつけようと思ったのですが・・・ 豚白もつを鶏がらスープで15分煮込んだ後、みそ、豆板醤、コチュジャンをいれてスープの出来上がり。 そこに硬めにゆでたじゃがいもと長ネギをいれて煮込み、完成。 簡単で家の畑でとれた野菜だけをふんだんに使うこの鍋。 最高でしたよ。 ビールもご飯も食べたくる鍋でした。 この日のダイエットはお休みにしました。
|
|
|
|