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2014/06/20(金)
春雨50席と「揚げそば日記」
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今日から仕事再開。まだ熱射病っぽい。 桂春雨兄さんが今年50歳を迎えられたのを記念して、繁昌亭での春雨50席。 その8回目に出させていただいた。楽しく「淀川」の一席。兄さんは「青菜」「稽古屋」「はてなの茶碗」。ほかに福丸くん。
ついでに恒例の「揚げそば日記.No3」 コルカタのノナプクリにフレーバーというインド人の中華屋がある。どうやらチョーメン用の生麺をその場で揚げて硬麺を作り、あんかけを載せるが、一番の特徴は具材。日本では「鶏肉」を使った揚げそばには出会ったことはない。更に「レッドピーマン」極めつけは「半熟目玉焼き」。目玉焼きが合うかは好みだが、麺は最高に美味しく、よく出来ている。 名称はCHINESE CHOPCEY。 値段はNonVeg80Rs ・ Veg50Rs
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