|
2004/05/10(月)
FMまるとく茨城
|
|
|
オープニングトークは通勤途中にそば屋さんの前を通るとそばの匂い イタリア料理店の前ではガーリック(ペペロンチーノ?)の匂いと店独特の匂いが して早くもお昼にどんなものを食べようかと考えてしまうという話でした。 メシ時だと匂いに誘われて入ってしまうということもありますね。 自分の場合は大体食べる店が決まっていて、あまり飛び込みはしないのですが。 美味しい茨城はアンデスメロン。マスクメロンなどと違ってお手頃な値段のメロンです。 残念ながら本編は聞き逃したのですが、おさらいで見分け方は皮が少し柔らかいのが 食べ頃だそうです。収穫したては皮に産毛があって熟して来ると産毛が取れて来るそうです。 また網目が白から黄色く変化してくるので、これらのポイントを見分けると食べ頃のものが判断出来るそうです。 空いけ天気は昨日の母の日にちなんでカーネーションの手入れ。切り花は花瓶に挿して あまり日が当たらない所に置くのが良く、鉢植えは逆によく日が当たる所へ置くのがいいそうです。
|
|
|