|
2008/05/05(月)
Buon Compleanno!
|
|
|
パリで一番と評判のブーランジェドミニク・サブロンのパンを求めて赤坂サカスへ。 やっぱり行列です!Le Boulanger Dominique SAIBRON でもどれだけ美味しいのかとワクワクしているので、待つのもあまり苦じゃない。 雑誌に書いてあった通り、お店に入るまでに1時間ほど掛かった。 でも、今から並ぶ人は2時間待ちのようだ(゜ε゜;)さすがに2時間はキツイな・・・。 パリでも一日で多いときは1700人もくるらしい。 バゲットとクロワッサンとパン・オ・レザンを買ってさっそく食べてみた。 うおー!美味〜〜〜い(*^o^*) バゲットはヤバイね!美味しくて止まらな〜い。 大満足◎ これはまた並んででも食べた〜い。
夜は昨年の秋に代官山にオープンしたDe'Longhis TOKYOで彼女の誕生日お祝いディナー。 これまたほっぺたが落ちちゃうくらいの美味しさで、雰囲気とも大満足◎ 彼女も喜んでくれたので良かった良かった(^^)v 2時間半とても優雅な時間を過ごせた。
夕方お店を確認しにきたときにテラスでボケ〜ってしてた外国人シェフがちょくちょく厨房を抜けてくる。 「あ〜、またサボってる〜」と彼女と冗談まじりに話していたのだけど、 帰りお店の名刺をもらって見たら、なんと総料理長で、イタリア人だった。 そりゃ〜、サボるわけだ(爆) あっと言う間の一日でした。 デロンギレストランもまた来た〜い(●^▽^●)
|
|
|
|