日記☆彡
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2008/04/23(水) アレンジお菓子
チュロスをつくってみました。そのままのレシピでは面白みないので、身体に良いアレンジにして実験してみました。ココアチュロスo(^-^)o
材料は薄力粉120g,全粒粉30g,無糖ココア20g,ベーキングパウダー小さじ半分,はちみつ50g,低脂肪牛乳130cc,揚げ油適量
作り方('◇')ゞ
1.薄力粉と全粒粉とココアとベーキングパウダーは合わせて3回ふるっておく。
2.ボウルに入れた粉類にはちみつを混ぜこむ(はちみつが固まってたら加熱すると玉になりにくい)
3.牛乳を3回に分けて混ぜる。生地が固い場合は水を10cc足す(木べらから生地がゆっくり落ちるくらい)
4.生地を絞り袋に入れ、揚げ油は160度に設定する
5.絞り袋から生地を揚げ油に出し、ある程度のところでハサミで切る。時々生地をひっくり返し、菜箸で生地をもっても形が崩れない固さに揚げる。揚げたら油をよく切る

やわらかめにすると歯が弱い方でも食べやすいチュロスになりますよ(*^_^*)


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