でひぷん日記
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2008年4月
前の月 次の月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
最新の絵日記ダイジェスト
2009/12/07 取りあえず.....
2009/11/24 気持ちの整理
2009/11/11 凄い雨音だ.....
2009/11/02 寒っ!
2009/10/30 風邪の時

直接移動: 200912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200412 月 

2008/04/23(水) 天ぷらぁ〜
今日は天ぷらを食べたんだす。

この時期ならでは具材としてタラの芽を頂いた。

好きなのよ〜、タラの芽。

少し開いたくらいのタラの芽が好き。

小さ過ぎるとチョットクセがあるんだよね。葉が開くとクセが抜けるんだよね。

ただ開き過ぎると固くなるから、その頃合いが難しい。

天つゆでも普通に美味しいが、塩で食べるのが一番好きだがな。

ただし塩はしっかり選んだものじゃないとダメ。

今は塩の種類も豊富なので色々試して食べた方が良いよ。

私は肉を食べる時の塩と天ぷらを食べる時の塩は替えていますよ。

塩はキチンと保存すれば長持ちするので、高い買い物では無いハズ。

絶対に料理が美味しくなるからね。


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.