|
2006/08/07(月)
西瓜判別
|
|
|
最近はジリジリと照りつける朝日が目覚ましの代わりになっている。
あまりいい目覚めでは無いなぁ。
シャワーを浴びないとやってられないしね。
今日はママさんとスイカを買いに行って来た。
ウチのママさんはスイカが大好き。
食事の代わりにスイカを食べても平気。毎日食べても平気。
夏は冷蔵庫にスイカが入っていないと凄くヘコむ。
だから週に一度か二度はスイカを丸ごと一個買いに行く。
ちなみにスイカを買う時はかなり真剣にスイカを選ぶ。
美味しいスイカの見分け方も身についている。
よく叩く人がいるけど、スイカは叩いても、美味しいかどうかはワカラナイよ。
スイカを見分ける重要なポイントは形、色、ツタ、裏側、重さである。
これを全て満たせばかなりの確率で実がギッチリ詰まっていて、甘さが高いスイカが手に入れる事が出来る。
美味しいスイカは甘さも重要だが、口に入れた時に繊維を感じないで食べられる事も重要。
ちなみに今日買ったスイカは完璧でした。凄く美味しく頂きました。
|
|
|