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2008/04/23(水)
天ぷらぁ〜
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今日は天ぷらを食べたんだす。
この時期ならでは具材としてタラの芽を頂いた。
好きなのよ〜、タラの芽。
少し開いたくらいのタラの芽が好き。
小さ過ぎるとチョットクセがあるんだよね。葉が開くとクセが抜けるんだよね。
ただ開き過ぎると固くなるから、その頃合いが難しい。
天つゆでも普通に美味しいが、塩で食べるのが一番好きだがな。
ただし塩はしっかり選んだものじゃないとダメ。
今は塩の種類も豊富なので色々試して食べた方が良いよ。
私は肉を食べる時の塩と天ぷらを食べる時の塩は替えていますよ。
塩はキチンと保存すれば長持ちするので、高い買い物では無いハズ。
絶対に料理が美味しくなるからね。
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