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2005/10/28(金)
調理学実習応用☆
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金曜日恒例!!調理実習の時間がやってきました(★^∇^)v
《今日のメニュー》 ●茄子の冷やし酢和え ●うずら卵のくず煮 ●えびの卵白衣揚げ ●アーモンド入り焼き菓子
内輪ネタですが。。。 ◎今日、市○先生は炊飯器のタイマー音と携帯の着信音の違いを聞き分けることができました。 ◎今日、市○先生は6と9を区別できませんでした。
☆今日の課題☆ ラードを使用したアーモンド入り焼き菓子(杏仁餅)とバターを使用した焼き菓子の違いを説明しなさい。
→バターを使用した焼き菓子の方が風味がよい。 →バターの方は味にコクがある。ラードの方はあっさりしてる。 などがあげられますかね??? 実習ノートは早めに終わらせるようにしなきゃね♪
今日作ったもの♪
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