|
2009/02/24(火)
さらにクッキー
|
|
|
今日で今月の私のメインイベントが終わりました
チョコクッキー作り
じじばば大喜びで、大成功
レシピをご紹介
用意するもの ●ホットケーキミックス110g ●砂糖25g ●バター50g ●全卵25g ●ココアパウダー10g
※バターは無塩のもの、ココアパウダーは無糖のもの(製菓用。バンホーテンがおすすめ)
@常温に戻したバターに砂糖を入れて練ります。
Aこれに卵を入れて混ぜます。
Bココアパウダーとホットケーキミックスを入れて均質になるように混ぜます。
C1.5センチくらいの球にして、真ん中をくぼませます。
Dクッキングシートを敷いた天板に並べて、160℃のオーブンで7分ほど焼きます。
あら簡単
ココアの代わりに抹茶入れてもおいしいよ
ぜひ試してみてください
|
|
|