|
2004/12/24(金)
お魚
|
|
|
今日はイワシを買ったので料理してみようと思います。こちらでお魚を買うと内臓・鱗・ひれなどをすべて取ってくれます。そこまでやってくれるなら頭も骨も取って欲しいところですがなぜかそこまではやってくれません。 大きな魚は皮などもすべてはがして切り身の状態で売っているものもあります。しかしなぜかこの全部処理してある魚は高くて、同じ種類の魚なのに1kgあたりの値段が倍以上も異なります。手間賃にしては高すぎると思うのですが…? その他に良く見かける魚はカレイでもひらめでもなく舌平目。舌平目といえば高級魚の一種ですからいずれ買ってみようと思います。料理法はやはりムニエルかな。 追加:初雨マークです。今日は雨が降りました。この冬3度目の雨です。
|
|
|