|
2007/09/26(水)
粉物朝ごはん
|
|
|
最近朝ご飯はホームメイドの粉物がマイブームです。 コレ!と決まったものはありませんが、かと言ってレパートリーが広い訳でもなく。プチパン、バナナブレッド、マフィン、そしてそれらの応用型ぐらいですが(笑)。気分に応じて作るところから楽しんでいます。 パンなどは浅く焼いておいて冷凍保存し、少し長めの時間焼けばその都度焼きたてが食べれるのですが、面倒なので一気に焼いちゃってます。←物ぐさ気質全開(笑)大体3日分位を作ります。これ以上だと質が悪くなる前に私が飽きます。 そんなんで今回はマフィン。 前にお客さんが来た時朝ごはんに楽して作ろうかなーと購入してみたものの、使わずに余っていたミックス粉を使ったんで計量の手間もなく楽々vただ腹割れはしてないです。よく見ると添付のイメージ写真もしていないので、元々しないのかな?やっぱりしていた方がマフィンらしい気もしますが。味はケン●ッキーのビスケットっぽいかも(^-^; クリームやジャムではなく、プレーンヨーグルトをつけるのが最近の流行りです。
|
|
|
|