|
2004/02/25(水)
ゴーヤ
|
|
|
沖縄で2本買ってきたゴーヤでチャンプルを毎日^^; 作って食べてます。 ゴーヤチャンプルが好きになったのは一昨年、 沖縄へ旅行に行った時から。 母が鹿児島出身で小さい頃の食卓には、 ニガ瓜=ゴーヤのおひたしがテーブルに・・ このおひたしにカツオ節かけるだけで食べるの、、 メチャ苦いー!!特に小さい頃だったから嫌いになってました。 でも、ちゃんぷるの炒め物の中に入れると美味しい〜 苦手な人も居るけど、やっぱりスパムで食べるのが好き。 カツオ出汁の味を利かせるのがコツかなっ(^^)b
−リサーチ− ゴーヤ2本で200円→宮古島 ゴーヤ1本で598円→渋谷東急デパート
|
|
|
|