|
2006/01/11(水)
三浦大根
|
|
|
仕事でお料理してると・・帰宅後は簡単メニュー 今日は昨日買ってきた大きな大根でお手軽煮物!
大根は皮剥いて適当にカット 豚肩ロースの固まりも適当に切り 臭み消しの生姜の皮と長ねぎの青味を・・ 全部まとめて炊飯器にポン! 醤油大さじ3 酒大さじ2 砂糖大さじ1 みりん少々 味付けにはお水は入れません〜 これで【炊飯】のボタン押すだけ!! ご飯と同じく45分後には出来上がり〜〜〜 大根も味が染み込んで甘味があって美味しい(^^)
最近、炊飯器メニューが流行りみたい 此間は仕事で豚の角煮をしたので、応用してみたの
玄関でお出掛けスタンバイしてるゴンは 昨日のトリミング前の写真〜カット後は数日経ってからが 可愛くなるので〜その頃にアップで日記に載せよ〜(^^ゞ 「ひらけごま〜」って唱えてる所です!
トリミングの郷子先生・・ 昨日のゴン見てアレルギー治ってるぅ〜って!! おやつも我慢・・フードも変えて大正解\(^o^)/
|
|
|
|