|
2006/02/03(金)
節分
|
|
|
早いなぁ。。
こないだお正月って思ってたら、もう節分!
今年もゴン鬼さん登場〜〜〜
豆まきの後は・・ゴンも私も年の数だけお豆食べると・・
お腹壊しそうだから^^; 控え目に(笑)
【炊飯器でイタリアン】
今晩は、またまた炊飯器料理にチャレンジ!! 「タコの柔らかトマト煮」を作りペンネに絡めました 材料: 茹タコ(適当にカット)小さ目一固まり トマト(ザク切)小2-3個 オリーブ油 大さじ2 ニンニク・玉葱・セロリ(ミジン切)適量 固形スープの素 1コ ブラックオリーブ適量 ケッパー(無くてもOK)大さじ1 バルサミコ酢(酢と砂糖でもOK)大さじ2(大1&大1) 塩・コショウ少々 唐辛子1本 白ワイン1C あればハーブ(セージ・ディール・タイム ・ローリエetc)
全部〜炊飯器に入れてスイッチON! 分量が多かったから1時間以上かかったけど・・ タコは柔らかく味もしっかり入ってた(^^)b パスタのソースにピッタリです♪
|
|
|
|