|
2006/08/31(木)
8月も終わり!
|
|
|
今月も良く遊びました〜(^^ゞ
今日は昼からお友達集まってのスローFOODランチ! 毎年行ってる沖縄の味、カナリ極めてきたσ(^^) なのでご飯食べましょう〜の会!
沖縄料理って簡単で手軽〜でも東京の専門店では結構高級なお値段・・家庭料理だから家で作るのがイチバン。
代表選手のゴーヤチャンプル。昆布とさつま揚げ青野菜の炒め物、コンブイリチー。 沖縄風炊込みご飯はバラ肉、人参、椎茸が入ったジューシー。 ゴーヤの種とワタの素揚とゴーヤチップス。 お味噌汁は青さのりとオクラでアーサー汁。 沖縄料理のポイントはカツオ味を利かせ甘口の薄味です。 ってするとオキナワ風になるの〜
ゴンタン前のまりちゃんケーキは・・柴犬さくももママがケーキ屋さんで、名前のプレートは?って聞かれて 思わず書いてもらっちゃったんだって〜(笑)
真夏月、8月も元気に楽しい一ヶ月でした! ゴンは一昨日のデート−昨日の監督−今日のホスト役で、お疲れ気味かな〜^^;
|
|
|
|