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2011/02/05(土)
品川の味。
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ばっさんが、穴子抱えて (笑) 品川てづくり市のメンバー連れて遊びに来たヨ! http://shinagawa-tezukuriichi.com/
品川の郷土料理、品川めし&品川汁を作りました♪ 煮穴子を玉子とじ丼して食べる漁師料理なの。 穴子って、みなさんは調理する? 普通、お魚屋さんでも生の物は中々売ってないものね〜 でも、流石! 東海道スタートの宿場町・・ 北品川の商店街では、簡単に手に入っちゃうの (^^)b 私流、下処理は・・ 皮目のヌメリを塩をすりこむ様にして指先でクルクル。 それを布巾で覆い、上から熱湯をかけてキレイに水洗い。 臭みはまったく無くなるヨ。 もちろん新鮮な物ってのもポイント!
ところで・・ ゴンタン甘党では、ありません。。 だからケーキが鼻先に来たってパクって事はないの。 カメラの横にはシカ肉ジャーキー (^m^)
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