|
2005/05/27(金)
おまかせコース
|
|
|
んで 今日は昼バイトの金曜日 昼の日替わり定食がイワシと野菜のてんぷら定。ていっ! むっちゃ回転悪くてまわらんし、料理長はイライラ笑 ピーク過ぎると今日も先週に引き続き私の独壇場 “料理長のおまかせコース”が入った(¥2500〜より)けど 俺、料理長じゃない とか思いながら電話して指示通りに単品を出す出す出す・・ 小鉢・イカ明太 もずく酢 刺身盛り 浅利酒蒸し カンパチのカマの塩焼き てんぷら盛り お食事(ミニ丼かミニにゅうめん) カマ塩の皮を薄く剥ぐんだけど初めてすぺしゃる綺麗に削げた 深く刃が入ると半透明の身が見えてしまう 表面の薄い皮だけ削げると身の上の白い皮が綺麗に出てくる ×切り入れてやったぜベイビー しかし塩の振り忘れに気付き焼き中にフリフリ・・ なんとか乗り切った笑 忙しい日は仕込みもバタバタバタ・・ 今日はキャベツを3玉も刻んで疲れた・・
|
|
|