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2018/01/31(水)
休みの昼ごはんはやっぱり家飯
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台所と部屋をいつもよりきれいに掃除しました。
夜は楽しみな皆既月食ですが、こちらは残念ながら雲が覆っていて、どこを探しても月が見えませんでした。 テレビで北海道や渋谷の様子を観ました。 長男家の明石はきれいに見えるよってメールが来てたのに気が付かずでしたが、家族そろってベランダから見る月は良い勉強になりますね。
弁当の残りのごはんが多かったのを全部食べたので、いきなりステーキには行けませんね。 3時までの平日ランチタイムも昼食時は並ぶでしょうし、ちょっとギリギリに行くと、主人のごはんの用意の時お腹一杯では作る気も失せましょうからなかなか行けそうもありませんね。 午後はだらだら本を少し読んだり、手袋編んだり、昼寝も。 うれしいようなうれしくないような休みです。 厨房さん今頃これやってるかなとか気になりますね。 仕事に関して、気を遣う私のようなタイプは金持ちにはなれないって記事が。まさにそうかも。
夕食は昨日の餃子の具がたくさんあるので、白菜もやしを入れた茹で餃子鍋。 弁当に便利なレンコンと人参煮を作ったら、明日は北九州のごぼう天がでっかいうどん屋さんの側の仕事なので弁当は要らないのでした。 息子がろうそくの味と嫌ったクレソンは主人大好きで、玉ねぎと生ハム少しのフレンチドレッシング最高です。 更に美味しかったのは、葉っぱはほとんど落としてあったのですが、茎の部分が10センチ程あった大根の小さい葉が付いてるのをさっと茹でて刻んで、チリメンと炒めた佃煮風でした。捨ててはもったいないですね。2月は野菜も普通になるとかで、うれしいですね。
【ゆっくりのお昼は、保存冷凍ピタパンに、一つは目玉焼きを挟み、一つは家で作ったローストビーフの残り切れ端保存を挟みました。まあ! 安上がり。 普段はテーブルクロスなどしませんが、ちょっとおしゃれにしてみましたよ。】
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