|
2004/11/14(日)
た、たぬきだったのね
|
|
|
外は冬の寒空模様だけど、寒くな〜〜い。 今日もいつも居酒屋風の日曜日になるでしょう。何かおつまみを ”のすたるじい” で探しましょう。(午前中書き込み)鑑定団はまた今日も消されたけれど、日米野球を楽しみましょう。
干し柿がもう出来ましたよ。あれ?いつ干したっけ?さすが日記はお役立ち。なんと今月の6日で、まだ1週間しかたっていません。 これ以上干すとからからになりそうなので、2個食べて(おいしい〜)、後はラップをして冷凍庫に入れました。 もっと寒くなって仕上がるんじゃなかったっけ?この1週間は凄く乾燥していたからなのでしょうか。かかと、目じりがはっきり物語っています(悲し)。 やはり、先のほうを少し残して剥いた分のほうが、ふっくら出来ているようです。 来週はお姉さんのお店のでっかいやつで、完璧を目指しましょう。
クーちゃんびっくり〜。 げんさんはたぬきさんだったの〜?後ろでも、 ”いやだー” ”ほー” えー! どこが? これは寒くなりそうなので用意したマフラーだよ。 そ、その前にあるやつ。 ただの干し柿だよ。
たぬきといえば、今日のコラムに、さぬきうどんは、実は、豪州産の小麦を使ったうどんだっ。、だまされたので、たぬきうどんだ〜! そ、そういえば、この渋柿は香川産だった。何かたぬきつながりがあったんだね。 へそ曲がりさん〜。本物のさぬきうどんお食べですか〜!
|
|
|
|