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2004/11/07(日)
居酒屋開店
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またまた、さらに、外は暑いといってもいいくらいの天気です。今日早めの7,5,3のお祝いをする人もあるとか、着物では汗がでますよ。
仕事が残っているとかで、いつもの時間に私服?で出かけた主人、3時の再放送の鑑定団を目指して帰ってくるらしい。しかし、テレビ欄から消えていますよ。例の事件で謹慎中で、すべての番組降板なのですね。 いつものお休みでも朝ごはんを食べると、いつもの "パ’へお出かけ。その間に、掃除やら、洗濯、パソなど見るのです。2〜3時に昼ごはん、お酒を飲みますので、あれこれ居酒屋風の献立になります。 会社は遠くて、仕事の帰りは、峠の昼市横を通るので、先週売り切れの ”カワハギの干物” 自分が食べたいのでしょう?、買ってきてくれました。 代金は、忘れているようなので黙っておきましょうーーしめしめ。
メニューは、この@カワハギ、Aジャガイモピザ風。B水菜サラダ、C韓国風のり。 Aは、ジャガイモをマッチ棒くらいに切って少し味塩を混ぜてフライパンで、押し付けるように両面かりっと焼くだけです。 さらしてはいけません。サラダ油多目がいいですが、ちょっと体が心配。シンプルが好きですが、ベーコン、チーズ、パセリもいいですよ。 Bはごぼうと水菜の予定でしたが、アラまたこのごぼうはいけないのでした。泥つきは難しい〜。ので、にんじんにしました。 おいしいメニューは、ぜひ、ミグママさんの ”のすたるじい” を。 ちょっとまねしてみました。
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