|
2005/05/13(金)
美味しい新玉だよ
|
|
|
4月は真夏日もあって不安定な気候でしたが、このところの気候はちょっと気温低めのさわやかな晴の日が続いていますね。 毎年このころはもうホットカーペットは片付けていたかな〜?これも日記につけておくといいですね。 昨日も今日も、我が家の室内は寒くて、ホンワカカーペットは必要です。うたた寝しすぎで、お風呂パスの主人は×ですが。 北海道では、流氷がまた戻ってきたなんて驚きますよね。桜はどうなったんでしょう。
今朝でしたね。久しぶりの地震は震度1くらいでしたが、恐怖は蘇ります。じっくりみると、老朽の我が病院、ひびが目立ちます。
(最近毎日食べている物、特に主人の大好物は、この新たまねぎなのです。 ヌシの畑にも次から次と育っていますよ。台所裏に採れたてが〜−−−1個くらいもらいたいね〜げんさん。 お姉さんのお店にも、葉つきの立派な新玉が入荷しています。 大抵、薄切りに鰹節をポン酢で。たまに、スモークサーモンとフレンチドレッシング。 いつも玉ねぎ追加〜の声がかかります。 この青々した葉もとっても美味しいのですって。昨日は、とうふと一緒にすき焼き風に煮て、卵をポトンと落としました。 血液もサラサラ、この時期たくさん食べましょう!)
|
|
|
|