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2006/11/11(土)
ラーメンさんがラーメンを
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今日は久々本ぶりの雨になりましたが、 変りやすい空模様は雷もなって怖かったですね。 突風には細心の注意といいますか、 福岡の都市高速のストップ情報には驚きました。
【まさに、博多ラーメンが、博多生ラーメンを食べました。 ちょっと遅めの昼食にラーメンでも食べましょう。 一人ですから、どっちにしようかな。 どちらもお店で食べるくらい美味しいのです。 が、これも、説明どおりに作らないとだいなしです。 タレはどんぶりに入れておいて、煮たらいけません。 麺は絶対茹で過ぎは禁物。1分半が限度です。小ねぎはたっぷり入れないといけません。 これで、長浜屋台の味に近くなりま〜す。 胡椒はよくくしゃみの出る昔のほうがいいのですが、今の我が家には、粗引きブラックペパーしかないのは、ちょっと残念です。】
ラーメンといえば、以前は、東京ではとんこつがほとんどなかったのですね。あの匂いが嫌われていたのでしょう。 うまかっちゃんトンコツなんて贈ったりしていましたが、今や、ラーメン博物館だの、横丁などどこでもあります。 博多駅のキャナルシティーにもラーメン店が競い合っていますが、まさに命がけ。人気売り上げが落ちると4ヶ月くらいで撤退しないといけないとか。 バイトといえど、ものすごい厳しい教育期間があって成り立っているのです。
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