|
2006/03/29(水)
うれしいにゃあ〜
|
|
|
2月に逆戻りの感の日でした。 が、 外は、ピンクや黄色の花盛りなので、寒さも中和されましょう。
今夜の野球は し〜〜ん ラジオもネットも見ませんよ〜だ。
【帰りにまたお姉さんのお店に寄りましょう.。 ニコニコ笑顔で ”待っていましたよ〜” 本当に久しぶりの魚を仕入れていたのです。 手を広げた大きさの小鯵です。新鮮さがきれいに写っていますでしょう。 10匹300円も 、2つで500円。 3つあったひとつはおなじみさんが買いましたので、残り2つは買占めました。 新鮮ぴちぴち、7匹は塩焼きにして、 残りはきれいに開いておいて保存、フライか、てんぷらにしましょう。 我が家は今夜はネコの気分で、小さい鯵をきれいに食べました。 開いた後の中骨や、 腹の部分も残すことなく2度揚げのす揚げで、 あじ塩パラりのおつまみとなりました。 後は、ふんわり巻いた春キャベツを手でちぎって強火で炒めたものなので、料理というより素材を堪能したというわけです。 以前は時々新鮮な魚を少し市場で仕入れていましたが、昨年5月くらいから海水温が高くなってと捕れる量がぐっと減ったのですって。 そうそう、 お刺身イカもあったようですが、 これは先客がお買いになったそうで残念でした。 イカの釣れ具合はイカほどかな?
かわいいかわいいちびネコちゃん ”うわ〜い、僕の1年分の魚だ〜い” 】
|
|
|
|