|
2006/05/18(木)
たまのメニューに感激
|
|
|
病室で良く見る番組は、 夜9時からの教育の 【きょうの料理】 です。 売店で本も買いました。 豪華な旅番組のお料理も見ますが、 すぐ出来そうな家庭料理が身近ですね。 私は普通食なので、 週に2〜3回選択食が選べる日があるのですが、 初めて、 【鶏のから揚げ】 もちろん選びました〜。 ほんの2個でしたが、 香ばしい醤油の香りに幸せを感じました。 病室入り口側の方は、 胆嚢の痛みのために、 丸1週間は点滴栄養ばかりで、 まったく食べ物を口にしていませんが、 少しずつ状態が良くなってくると、 食べ物のにおいにとても敏感になってくるのです。 通過するおいしい香りに ”今日はから揚げのにおいがする〜” やっと昨夜から重湯とスープになりました。 早く歯ごたえのあるおいしいものが食べたいでしょうね。 中身元気な私以外は、 たいてい食事内容が違いますので、 同室もなかなか気の毒なことですね。
|
|
|
|