|
2006/06/05(月)
この時期が来たね
|
|
|
郵便局に用事があったので、いつもの田んぼ道を通りました。昨日田植えが一斉に終わったのでしょう。 抜けたところの補修をしていましたよ。1本1本丁寧です。またアイガモが現れるかな。
【昨年は出来なかったラッキョウ漬け。今年は張り切って漬けています。 これはまだ半分です。後はまだ泥付きだからいそがなくても大丈夫ですね。 クーちゃんくさいよ〜! 某今日の料理本の6月号は、最適情報が載っています。生を網で焼いてマヨネーズでもおつまみにーーーは知らなかったなあ。 レンジで簡単で、翌日から食べれる塩漬けの方法もありますから、泥つき残りはそのようにやってみましょう。】
|
|
|
|