|
2007/12/07(金)
かざり
|
|
|
【お花屋さんの盛りかご。捨てるのはもったいないですから、ついとっておいたりしますね。 通り道のツルの実と、我家のアイビーで、ちょっと素敵な雰囲気も出ましたよ。】
野菜室に貯まったレンコンとしいたけ。注文するときはあれこれと作ろうと思うのだけど、いざとなるとーーー。 今夜はレンコン団子ーーは面倒になり、レンコンは、ぶつ切りで、簡単しゃきしゃきキンピラ風。唐辛子を入れたごま油で炒めて、お酒と、醤油を絡めます。 豚ミンチでお団子を作り、しいたけの裏にくっつけたしいたけハンバーグ風になりました。しいたけ古くならずに済みました。お肉はたくさん余ったので、保存しておきましょう。
|
|
|
|