|
2007/12/08(土)
辛子高菜チャーハン
|
|
|
【辛子高菜も九州の名物でしょうね。阿蘇が有名です。 昔は普通の高菜漬けしか知りませんでしたが、今はラーメン店にも置いてあります。 この味付けも、一番好きなのはお姉さんのお店のです。 高菜チャーハンにして、葉で包んで食べるととてもおいしいですよ。今は、何を食べても辛味をあまり感じないのですから、ついつい辛口ばかり。】
今日の残念。行きがけに見た近くの個人電気店の前に急遽出来てた糸島の産直テント。テーブル2個ほどの小さい場所です。 魚の干物、各種ちりめん(これは結構高値)、活きサザエもあります。 帰りに何か買いましょう。と思ったら、もう、片付けてありました。せっかくのおいしい夕食の予定が。 お姉さんのお店も休みだったので、また、例のチキンカレーになりました。
|
|
|
|