|
2007/02/21(水)
久しぶりにおから
|
|
|
今日も晴れ、16度くらいありました。午後出かける服装は、軽めで十分です。 いつも寄るお姉さんのお店の外には、地元産野菜が満載。しかし、今日は目をつぶろう。 昨夜の夕ご飯は、春キャベツ大きいの105円で、豚バラの重ね蒸しを、レンジで作りました。1個軽く食べれました。
【今夜はおからを料理しましょう。ひじきの煮物の汁を多めにして、混ぜてみましたよ。 牛蒡と豚肉を少し足してみました。色合いはどうでも、お味はおいしいです。 パック入りのおからがありますので、保存しておくといいですね。もう1パックは、ハンバーグや、おからサラダのレシピが載っていますので、次に作ってみましょう。】
夕方仕事から帰って、お腹がいっぱいになったので、ちょっとうたた寝しましょう。 ティティに、 ”おやすみなさ〜い” ”おやすみなさ〜い”あれ? もう寝る時間 ? ”(まだ明るいね) ごめんね。 後で遊んであげるからね。
|
|
|
|