|
2008/09/16(火)
モヤシが流行り
|
|
|
台風が停滞してるのか今日は良い天気でした。雲は少しありますが満月がきれいです。 今夜はごみ出しの日なので、ゆっくり空を見上げて。 焼却場満杯で今後どうなるかと問題はありますが、毎週2回持って行ってくれるのは本当にありがたいことです。 ビール缶やペットボトルも月2回指定の日があるのでその日に出しますが、今はスーパーのリサイクルコーナーが出来ているので、ほとんどそこに出しに行く人が多いですね。 通り道のスーパーは、裏の入り口辺りにあるので、ルールを守らない人が結構いて、生ごみや大型ごみまで置いていく人ありで、よく店長さんがうんざりと片付けています。 リサイクルに出す気持ちはいいですが、わざわざ家庭から持ってくる人はきれいに洗って、つぶして入れたらあんなに溢れなくてもいいのにと思いますね。 主人に何度言っても守らないことがあります。飲み終わった空っぽのワインの瓶や、ごみに出す焼酎の紙パックは蓋をしないでよ!というのに、もう癖なのかいつも蓋をしますね。
【物価高の折モヤシが見直されてるとかで、モヤシ専門料理の本も出てるようです。 モヤシは好きですが、つい野菜室で日にちがたつと不味いものに変わりますね。 買ったら即料理するのが基本でしょう。 今夜は、買ってすぐモヤシのあんかけにしてみました。いつも豆腐さえあれば、モヤシでいいよなんて本当ですか? ほんとほんとって】 】
|
|
|
|