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2009/02/20(金)
いかりやミー助
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主人に言わせるとどこも変わり無い顔って言いますが、 この目は怒ってますよね〜。ネコロオーナーさ〜ん。 私には前兆が分かります。 まず耳をぺたっと横に倒し、なんだか怪しい目になってきます。 あっち見てこっち見て,ふぎゃあ〜
今夜は野菜の種類が豊富。最近ちょっと面倒だったから反省です。 メインはビビンバ。これは、素があるから便利です。豆板醤足すともっと。 上に乗せるのは、お肉少しと、ほうれん草、もやし、金糸卵。 お店で食べたことは無いですが、フライパンで、おこげになるととてもおいしいです。 お汁は希望のブタ汁。牛蒡がたくさんで、大根、人参、ジャガイモ、白葱の葉の部分。 またまた、まずは、里芋の丸ごと茹で。 里芋は、洗って、そのまま茹でるだけですから、 後はゆっくりでもなんとかなります。 最近のヒットは、お正月は作らなかった、蕪の甘酢漬け。 蕪が安いので、よく作りおきです。 ブタ汁はたくさん作ったので、明日は、団子汁になります。 阿蘇では、ニラが使ってあり、これもまたおいしいものですから、明日はニラを買ってこなくては。
まあ〜どれも薬味には辛いものが。 豆板醤。柚子胡椒。赤唐辛子。里芋には塩。 共に辛口でよかった。 ご近所甘党さんだったら、ご主人野菜も嫌いだしどれも食べてくれないかな。
野菜はいつもお姉さんのお店でしたが、 木曜配達の生協で、けっこう注文で、ちょっと慣れた寄り道のスーパーもいろいろ見てまわったら、たっぷり束のほうれん草が100円。 安いと思ったら、なんと2束だって。 皆様しっかりお買い上げで、すでに2束しかなかったので、もちろん買いました。
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